Sosiologi-X; Penugasan Terstruktur Semester 1 (2013)

Standar Kompetensi :
1. Memahami perilaku keteraturan hidup sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku dalam masyarakat
Kompetensi Dasar:
1.2. Mendiskripsikan nilai dan norma yang berlaku dalam masyarakat

Tema Makalah: Budaya Unggah Ungguh Masyarakat Jawa (Usage)
Ketua Kelompok 1;
Hendro Tri Rasyid–X5 (Download)
Arum Miftakhul Janah-X6 (Download)
Yulia Eka-X7 (Download)
Kascab Anisah Uswatun Khasanah-X8 (Download)

Tema Makalah: Perilaku Seks Bebas di kalangan Remaja (Mores)
Ketua Kelompok 2;
Pamungkas Cahyo Nugroho-X5 (Download)
Nurul Nabilah Riesna Putri-X6 (Download)
Bagas Wara Prasetya-X7 (Download)
Achmad Nur Khomarudin-X8 (Download)

Tema Makalah: “Sungkeman” dalam Tradisi Masyarakat Jawa (Customs)
Ketua Kelompok 3;
Ely Lismawati-X5 (Download)
Stefanie Rut Saraswati-X6 (Download)
Rina Melawati-X7 (Download)
Nacha Ayu Septianingsih-X8 (Download)

Tema Makalah: Hukuman Tegas Terhadap Pelaku Kriminal (Laws)
Ketua Kelompok 4;
Melati Sukma Suci-X5 (Download)
Rosita Kusuma Dewani-X6 (Download)
Wisnu Darmawan-X7 (Download)
Vuguh Okvian-X8 (Download)

Instruksi:
1. Buatlah makalah sesuai dengan ketentuan tema dan kelompok sebagaimana diatas.
2. Silahkan download desain makalah, yang didalamnya terdapat daftar anggota kelompok dan petunjuk teknis penyusunan makalah.
3. Klik link download sesuai dengan kelompoknya masing-masing. Tunggu 5 detik trus klik SKIP AD di pojok kanan atas.
4. Kirimkan softcopy makalah ke alamat email fahdisjro@gmail.com.
5. Persiapkan diri kalian untuk mempresentasikan makalah pada pertemuan berikutnya.
6. Selamat mengerjakan.

26 komentar:

  1. Saat ini Edmodo sudah terhubung ke Google Drive, Lumayan nggak cape2 upload ulang materi.

    ReplyDelete
  2. wah mantep neh pak guru, metode belajarnya sdh memanfaatkan media internet. ya semoga proses belajar mengajarnya makin berkembang.. aaamiin, biar ketika kita nyari Prediksi Jitu Soal UAS akan cepet nemunya,, :D

    ReplyDelete
  3. Trima kasih kunjungannya, brader. Semoga bermanfaat :-)

    ReplyDelete
  4. Sekarang udh gnti mas, hehe... Trims atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  5. Iya brader, skrg lbih baik.

    ReplyDelete
  6. tapih,,,edmodonya di Google Chrome g bisa ya???

    ReplyDelete
  7. hasil diklat lainnya apa nih.share dong..

    ReplyDelete
  8. Bisa koq, ga ada masalah.

    ReplyDelete
  9. Oke, ditunggu aja

    ReplyDelete
  10. Mantaps gan, buat tambahan dan dapetin tutorialnya, , monggo mampir juga dimari gan..thanks

    "E-Learning Gratis Menggunakan EDMODO (solusi alternatif e-learning)"

    http://gatewawan.blogspot.com/2014/05/elearning-by-edmodo.html

    ReplyDelete
  11. makasih atas informasinya....^_^ hiks...

    ReplyDelete
  12. kekurangan edmodo yang lain menurut saya adalah, apabila ada ujian remedial, kesempatan siswa untuk liat buku..dan itu membuat siswa untuk malas belajar..selain itu, tidak semua siswa yang mempunyai laptop atau android, dan tidak semua sekolah yang menyediakan jaringan internet.. kalau bisa edmodo nya diganti ke bahasa indonesia.. kasihan guru-guru yang tidak menguasai bahasa inggris.



    yang mau saya tanyakan.. bagaiman hasil quiz, nilainya tercantum secara otomatis pada progres?
    terima kasih bantuannya

    ReplyDelete
  13. satu lagi.. kalau menggunakan android, tidak ada log out, jadi nggak bisa pinjamin android sama teman... mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  14. dari android tidak bisa menjawab Quiz... bagaiaman caranya? mohon bantuannya.. terima kasih

    ReplyDelete
  15. saya salah seorang guru di SMA. dan saya sudah menggunakan edmodo. namun ada beberapa hal yang saya bingung.
    1.edmodo pada android tidak bisa logout, sehingga tidak bisa meminjamkan android pada orang lain. bagaimana solusinya?
    2. bagaimana menjawab quiz dari android?
    3. bagaimana melihat niali Quiz pada progres secara otomatis?apa harus ditulis sendiri?
    mohon bantuannya..
    terima kasih

    ReplyDelete
  16. 1. Aplikasi edmodo pada Android bisa diLogout koq. Klik tombol menu di gadget android trus klik Logout. Screenshotnya sperti gmbar dibawah ini.
    2. Sampai saat ini spertinya blum bisa mengerjakan quiz via android. Sy sudh coba dg beberapa gadget sperti Sony Xperia, Samsung Galaxy Y & Mito. Ditnggu sja penyempurnaan aplikasinya.
    3. Hasil quiz bs dilihat lgsung pda tab progress. Analisanya pun jg bs diexport dalam bentuk excel.
    Smoga membantu.

    ReplyDelete
  17. Betul skali, smpai saat ini belum tersedia untuk bahasa Indonesia, itung-itung sambil belajar bahasa inggris. hee..

    ReplyDelete
  18. Kendalanya memang pada sarana & prasarana sekolah. Akses internet blum tersedia merata disemua sekolah, juga kemampuan siswa memiliki gadgetpun berbeda-beda. Tpi opitimis Pak, suatu saat situasi pasti akan brubah.
    Konsep pembelajaran & metodologinya jg akan trus berubah seiring dengan progres kecanggihan teknologi, dan guru harus siap dengan itu.

    ReplyDelete
  19. Melihat buku kan sama jg dgn belajar hee.. Antisipasinya diatur aja komplesitas soalnya. Bikin instrumen soalnya mjadi mudah, sedang dan sulit. Smoga menginspirasi Pak Acuy.

    ReplyDelete
  20. tolong kasih tau dong jenis jenis dari edmodo framework??

    ReplyDelete
  21. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online, Kursus Jarak Jauh, Kursus Programming, Kursus Desain Grafis, Ilmu Komputer

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private, Les Privat, Les Private Mata Pelajaran, Guru Datang Ke Rumah, Guru Private

    ReplyDelete
  22. Wah edmodo itu ternyata sangat bermanfaat ya gan, baik bagi murid, pengajar bahkan orang tua... mampir di blog ane gan yang ngebahas edmodo juga...

    http://www.materi-it.com/2014/10/mengenal-tentang-edmodo.html

    Makasih gan :).. di tunggu KUBA nya .. hehe

    ReplyDelete
  23. oke makasih gan, terakhir ane UTS make edmodo lho gan seru banget :D

    ReplyDelete

 

© 2016 | Fahdisjro El Besra. All rights resevered. Template by Templateism

Back To Top